您的位置:首页 > 机关党建>基层党组织建设
    市住建局党组书记 局长杨明 宣讲党的二十大精神
    时间:2023-01-19来源:住建局 点击:

    为扎实推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作,切实把全市住建系统党员干部职工的思想和行动统一到会议精神上来,全面推进住房和城乡建设事业高质量发展。1月16日,市住建局召开学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会,局党组书记、局长杨明作专题宣讲。

    1363b6fea4947806ee91c02e6609b94.jpg

    会上,杨明局长以“以党的二十大报告为引领 踔厉奋发 勇毅前行 奋力开创住房和城乡建设工作新局面”为题,从新时代十年的伟大变革具有里程碑意义、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、以昂扬奋进的姿态做好关系国计民生重点工作、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、为新征程上党和人民的伟大事业努力奋斗五个方面,对党的二十大精神进行了全面阐释和系统解读,并对进一步抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,理清明年工作思路提出明确要求。

    他指出,党的二十大报告中多处提及住房和城乡建设工作,如“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”“提升环境基础设施建设水平,推进城乡人居环境整治”“全面推进乡村振兴,深入实施新型城镇化战略”对未来住房和城乡建设工作具有极强的指导意义。全市住建系统广大党员干部要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,迅速把思想和行动统一到报告和大会精神上来,推动党的二十大精神在我市住建领域落地生根。

    他强调,要以党的二十大精神为指引,激发强大动力,扎实做好今年底明年初各项工作。认真对标对表,理清思路,突出重点,把党的二十大的部署体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中、真正转化为做好住房和城乡建设工作的实际举措,着力解决住房和城乡建设领域群众关心关注的问题,以团结奋进、真抓实干的优良作风推动明年工作“开门红”,确保贯彻党的二十大精神开局之年起好步、赢得主动,在朝阳高质量发展中展现更大担当和作为。

    宣讲会由局党组成员、副局长赵天阳主持。局和城建中心领导班子成员,局机关科室和系统各单位负责人参加。