您的位置:首页 > 时政要闻>宏观动态
    ​谢卫东调研督导全市供暖工作
    时间:2022-11-11来源:朝阳发布 点击:

    10月31日上午,市委副书记、市长谢卫东深入中心城区实地调研督导全市供暖保障工作,并主持召开座谈会,听取有关部门工作汇报,安排部署下步工作。市委常委、宣传部部长李显通,副市长刘文俊参加。

    1667277111578084384.png

    谢卫东一行先后来到房产局换热站、燕山湖回水泵站,实地查看供热设施设备运行和供暖服务保障情况,详细了解全市热源管网换热站运行、供热能力、设备调试、气源供应等情况。他强调,供暖工作是民生大事,关系群众冷暖,体现民生温度。各级各部门要高度重视,把保障供暖摆在更加突出位置,保证热源稳定,严格规范操作规程,及时排查消除隐患,确保供暖管网、设施设备安全稳定运行。在市智慧住建管理平台,谢卫东仔细查看供热管网运行,详细了解数据监控平台管理情况。他强调,要充分发挥监管平台作用,切实提高科学调度、预警监测的能力水平。


    随后召开的座谈会上,谢卫东对全市供暖改革成效和供暖准备工作给予充分肯定。他指出,中心城区供热体制改革,是市十二届人大一次会议期间代表提出的“一号”议案,是市委、市政府践行以人民为中心发展思想的具体行动。自改革启动以来,市住建局在相关部门的配合下,履行主责主业,攻坚克难,协同作战,先后完成了供热整合、设备维修调试等各项工作,达到了改革的预期目标。各地各部门要深入贯彻落实党的二十大精神,坚持以人民为中心的发展思想,不讲条件、不讲代价,千方百计提高供热质量,切实把好事办好,以良好的供暖成效体现改革成果。要发扬连续作战的优良传统,继续做好改革“后半篇”文章,加强队伍建设,强化项目包装争取,做好供暖基础设施建设,让老百姓切身感受到实实在在的变化。

    1667277116755014316.png

    谢卫东强调,要坚持未雨绸缪,强化燃煤储备,做好供暖企业保供保畅工作。要树牢安全意识,严格落实各方责任,强化督导检查、值班值守、日常巡检,确保供热安全平稳运行。要强化服务意识,及时受理、处置、反馈群众反映的问题,提高服务水平。要做好疫情防控工作,加强重点人员管理,做好自身防护。要加强宣传引导,展示供暖改革成效,回应社会各方关切。要完善各项预案,科学应对严寒天气,确保人民群众度过一个温暖的冬天。